Телефон/факс 

+38 (048) 716-59-22 +38 (048) 715-53-17

г.Одесса, Украина info@energomir.com

MX9 Низкоскоростной мультисервисный мультиплексор

 Низкоскоростной мультисервисный мультиплексор

          Низкоскоростные мультисервисные мультиплексоры Kilomux позволяют эффективно интегрировать данные, голос, факс и трафик ЛВС поверх цифровых услуг передачи данных, по выделенным линиям, IP, ISDN и другой инфраструктуре. Доступ организуется по широкому набору стандартных сетевых интерфейсов и на различных скоростях – от 9,6 кбит/с до 1536 кбит/с.
          Небольшой служебный трафик, минимальная сквозная задержка и  распределение пропускной способности вместе с компрессией речи обеспечивают высокое качество услуг при максимальном использовании имеющейся пропускной способности.


          Модули главного канала

          На главных каналах доступен целый ряд интерфейсов для обеспечения совместимости с услугами цифровой передачи данных во всем мире. Сюда относятся: V.35, V.36/V.11, RS- 530, V.24/RS-232, X.21 и сонаправленный интерфейс G.703; имеются также встроенные устройства CSU и DSU, Fractional E1/T1, а также оптоволокно, TDMoIP и абонентский адаптер ISDN. Возможности программного выбора способа синхронизации от главного или любого другого канала являются стандартными для всех интерфейсов, как и поддержка сигналов правления. Применение стандартных восьмиразрядных буферов на линиях передачи и приема, а также поставляемого по спецзаказу 256-разрядного буфера для спутниковой связи, позволяют использовать среду доступа любого типа (например, выделенные линии, радиоканалы, микроволновые и спутниковые каналы). 

          Kilomux-2100 поддерживает вторую линию связи, конфигурация которой может быть задана следующими разными способами:
- в качестве резервной линии связи по отношению к первой. Резервная линия связи может быть присоединена к dial-up модему, коммутируемой цифровой линии или к линии ISDN BRI;
- в качестве второй активной линии связи с возможностью распределения нагрузки, обеспечивающей удвоенную производительность. Этот режим поддерживает также функцию распределения приоритетов, благодаря которой наиболее важные каналы продолжают функционировать в случае неполадки в любой из линий связи;
- в качестве отдельной активной линии связи, для соединения с двумя независимыми мультиплексорами Kilomux в разных пунктах. При такой конфигурации модуль KDI предоставляет возможность ответвления и вставления каналов и проключение между обеими линиями связи.

          Модули главного канала включают:

- KML.1/N для интерфейса V.35;
- KML.2/N для интерфейса V.24/RS-232;
- KML.3/N для интерфейса V.36/RS-422/RS-530;
- KML.4/N для интерфейса X.21;
- KML.5/N для сонаправленного интерфейса G.703;
- KML.6/N CSU/DSU для стандартной сети DDS (США) или встроенного модема с небольшой дальностью действия (9,6; 19,2; 56 кбит/с);
- KML.7 для подключения к интерфейсу Fractional T1;
- KML.8 для подключения к интерфейсу Fractional E1;
- KML.10 встроенный абонентский адаптер ISDN для одного из двух каналов «В». Поддерживает выделенное или коммутируемое подключения;
- KML.F модуль оптоволоконного главного канала со встроенным оптоволоконным модемом;
- KML.11 модуль главного канала TDMoIP для передачи трафика по сетям IP.


          Системные модули

          KCL.2 модуль управления со встроенным агентом SNMP, загрузкой ПО и возможным встроенным портом Ethernet для управления KPS.3, KPS.5, KPS.7, KPS.8 источники питания KDI модуль, обеспечивающий ответвление, вставление и проключение каналов. Модуль KDI может использоваться в тех случаях, когда осуществляется связь Kilomux в центральном пункте, с удаленными пунктами, и требуется обмен данными и речевыми сообщениями между удаленными пунктами. Кроме того, как одна из опций заказа, может быть предусмотрена поддержка кольцевых топологий и одного многоточечного канала. KM-Ringer обеспечивает подачу постоянного тока и напряжение для звонка и модулей голоса с интерфейсом FXS KAI модуль индикации аварийных сигналов для наблюдения большинства индикаторов передней панели.


         Возможности синхронизации

          Различные варианты синхронизации линии и каналов ввода/вывода гарантируют связность данных в любом приложении. Генерация тактовой частоты от DCE, DTE и внутреннего DTE поддерживаются на главном канале (не поддерживаются для G.703 и CSU/DSU).


         Модули ввода-вывода

          Имеются модули ввода-вывода для многих видов трафика. Каналы низкоскоростной и высокоскоростной (синхронной и асинхронной) передачи данных могут быть объединены с линиями передачи голоса и факса для максимального использования пропускной способности. Передовая технология компрессии речи позволяет выбрать между кодированием ADPCM, PCM или высококачественной компрессией голоса вплоть до 4,8 кбит/с. Имеются модули межсетевого взаимодействия локальных сетей Ethernet.


          В шасси Kilomux-2100/2104 может быть установлено, соответственно, до 12 или до 4 модулей ввода-вывода в любой комбинации.
- подключение к выделенным линиям, IP, ISDN, радиоканалам, спутниковым каналам и DDS;
- скорость передачи данных от 9,6 до 1536 кбит/с;
- высококачественная передача голоса/факса на 4,8 - 14,4 кбит/с;
- два типа шасси:
     - Kilomux-2100 с 12 модулями ввода-вывода;
     - Kilomux-2104 с 4 модулями ввода-вывода;
- возможна установка резервных источника питания и интерфейса линии связи;
- поддерживает до 180 цифровых и 96 аналоговых каналов голоса или факса;
- поддерживает до 48 каналов асинхронной или до 24 каналов синхронной передачи данных;
- возможность ответвления и вставления каналов;
- модуль - маршрутизатор/мост IP/IPX для подключения ЛВС Ethernet;
- гибкие возможности синхронизации.


         Модули данных

          KLS.1/N
          Низкоскоростной модуль, поддерживающий два синхронных или асинхронных канала данных с интерфейсом RS-232/ V.24. Скорость передачи может быть выбрана от 300 бит/с до 64 кбит/с.
          KLS.2
          Модуль данных со статистическим уплотнением, поддерживающий четыре асинхронных канала данных с интерфейсом RS-232/ V.24. Скорость передачи может быть выбрана от 300 бит/с до 19,2 кбит/с.
          KHS.1
          Высокоскоростной модуль, поддерживающий два синхронных канала данных с интерфейсами V.35, RS-449/ RS-422 или X.21. Поддерживает скорости передачи данных 32, 48, 56, 64, 128, 192, 256 и 384 кбит/с.
          KHS.2
          Высокоскоростной модуль, поддерживающий два синхронных канала данных с интерфейсами V.35/RS-530, V.36/RS-530 или V.24/RS-232.
          Поддерживаемые скорости передачи данных:
n x 2,4 кбит/с для скорости на линии до 192 кбит/с;
n x 4,8 кбит/с для скорости на линии 256 и 384 кбит/с;
n x 9,6 кбит/с для скорости на линии 512 и 768 кбит/с.
          KHS.U
          Высокоскоростной модуль с одним или двумя каналами данных, поддерживающий услуги сети ISDN BRI через другие среды передачи, например, по выделенным линиям. KHS.U работает как NT или как LT .
          KHS.703
          Высокоскоростной модуль, поддерживающий два канала сонаправленного интерфейса G.703 на 64 кбит/с.


         Модули голоса

          KVC.1M
          Модуль голоса, поддерживающий два аналоговых канала голоса с кодированием ADPCM до скоростей 16, 24 или 32 кбит/с. Поддерживает также кодирование PCM при 64 кбит/с (A law). Модульные аналоговые интерфейсы: двух- или четырехпроводный интерфейс E&M, двухпроводные интерфейсы FXS, FXO, FXSP. Кроме того, предоставляется возможность измерения длительности разговоров импульсами с частотой 16 или 12 кГц и изменение полярности, а также эхокомпенсация по спецзаказу.


         Модули голоса/факса

          KVF.4
          Модуль голоса/факса, в котором используется кодирование по стандарту ITU G.723.1 для передачи сжатого голоса/факса двух аналоговых каналов или канала с интерфейсом “S” ISDN (включая сжатие D-канала). Модуль может оцифровывать голос на скоростях от 4,8 до 12,8 кбит/с, производит эхокомпенсацию и обращение полярности, а так же тарификацию по импульсам при 12 или 16 кГц. Аналоговые интерфейсы: E&M, FXO, FXS, FXSP и FXSW.


          KVF.6
          Модуль голоса/факса; используется алгоритм компрессии голоса ITU G.723.1, обеспечивающий высокое качество сжатого голоса при 6,4 кбит/с для полного канала E1 или T1. Может производиться цифровое преобразование голоса при скорости от 4,8 до 16 кбит/с и поддерживается внутриполосная прозрачная передача факса при скоростях до 14,4 кбит/с. Модуль занимает два разъема расширения и поддерживает сигнализацию CAS (DTMF, К2) и CCS (SS7, PRI).

          KVF.8
          Модуль голоса и факса с использованием алгоритма цифрового сжатия голоса G.723.1, обеспечивающий высокое качество при 6,4 кБит/с для восьми аналоговых каналов. Может производиться цифровое преобразование голоса при скорости от 4,8 до 16 кбит/с и поддерживается внутриполосная прозрачная передача факса при скоростях до 14,4 кбит/с. Модуль подерживает тарификацию по импульсам частотой 16 или 12 кГц, изменение полярности импульсов; предусмотрена также встроенная эхокомпенсация. Все модули KVF поддерживают прозрачную внутриполосную передачу факса, а также V.22 и V.22bis модемы. KVF.6 и KVF.8 также поддерживают модемную передачу данных V.32bis.


          Модуль межсетевого взаимодействия
     
          KMBE
          Мост/маршрутизатор Ethernet/IP/IPX, в режиме моста обеспечивающий подключение к сети Ethernet ЛВС до 256 рабочих станций, а в режиме маршрутизации - неограниченное число станций. Пропускная способность линии от 9,6 кбит/с до 1280 кбит/с. Возможные интерфейсы: AUI, тонкий коаксиальный или UTP (10BaseT). Модуль обладает такими функциональными особенностями WEB RANger-II, как единый IP адрес, Solid Firewall и RADview SNMP управление.


          Управление

          Kilomux предоставляет три возможности управления:
- ASCII-терминал – управление осуществляется с помощью местного ASCII-терминала или по тeлефонной линии через модем;
- Telnet - клиент Telnet может использоваться для управления Kilomux через порт управления Ethernet или внутриполосно по управляющему каналу;
- Станция управления RADview - позволяет осуществлять полный контроль и слежение с центральной станции управления. RADview поддерживает прямое онлайновое управление, конфигурирование и диагностику.

          Устройства Kilomux содержат встроенный агент SNMP. Кроме RADview-PС, может применяться  RADview-HPOV на платформе UNIX. Доступ к  удаленным устройствам для конфигурирования  и устранения наполадок возможен с любой  управляющей станции в сети.


         Наблюдение в режиме он-лайн

          Звуковые и визуальные индикаторы сигнализируют об аварийной ситуации и  результатах тестирования на уровне сети,  мультиплексора, платы и порта, включая все каналы связи, присоединенные к Kilomux. Аварийные сигналы автоматически  регистрируются и отображаются по запросу,  если не предусмотрена их маскировка.


         Проверка работоспособности

          Правильность конфигурации проверяется  автоматически перед загрузкой или по запросу пользователя. Эта проверка может производиться для сети в целом, для одной стойки или для каждого модуля или канала.


         Ручное назначение временных интервалов и обходов

          Речь идет об операциях на уровне сети, с помощью которых легко запускаются приложения с выделением и вставлением каналов. Копия существующей конфигурации может быть перемещена в пределах одного и того же мультиплексора Kilomux или любого другого Kilomux. Эта операция может быть проведена на уровне мультиплексора, платы и канала.


         База данных

          Все параметры конфигурации сохраняются в энергонезависимой памяти для обеспечения  сохранности данных в случае нарушения  электроснабжения. Может быть также запрограммирована вторая база данных для распределения пропускной способности в пределах времени суток или для перехода к работе в резервном режиме. Аварийная информация собирается, хранится в памяти и поступает в систему управления.


         Диагностика

          В Kilomux предусмотрены многочисленные возможности тестирования для упрощения технического обслуживания и быстрого обнаружения неисправностей. После включения электропитания и во время нормальной работы производятся автоматическое тестирование устройства и каналов, и в систему управления посылаются сообщения о всех неполадках. Для каждого главного канала связи и каждого канала ввода-вывода данных могут быть  образованы местные или удаленные шлейфы. Для проверки каналов ввода-вывода данных может использоваться встроенное устройство тестирования BER, а для проверки каналов голоса - встроенное устройство подачи тонального сигнала.


         Модели с компактным шасси

          В тех случаях, когда требуется небольшое число  каналов ввода-вывода, может применяться компактная модель Kilomux-2104. Это модульное  устройство в корпусе высотой 1U поддерживает до четырех модулей ввода/вывода и обеспечивает работу до 16 каналов асинхронной передачи данных, до 8 каналов синхронной передачи данных или до 32 аналоговых / 60 цифровых каналов передачи голоса/факса на одном канальном интерфейсе. Kilomux-2104 полностью совместим с Kilomux-2100.